Веры не было

как в старом дремучем и ветхом поверье
- осиновый берег лазурного дня
давно ты остался? сошёл на мель, и
присел, свою голову к небу склоня?

дорога одна сулила всем счастье
один ты держался, с пути не свернул
хотелось вздохнуть, закурить, и упасть
и ветром осенним дышать и уснуть?

а жизнь только пара твоих многостиший
а жизнь только чашка с вареньем, пуста
закрылся в себе, и со страшною книжкой
думать о смерти уже перестал

там буревестники, лебеди были
там струны поют для души у огня
наелся дорожной степной сизой пыли?
горят твои жилы, по старым скорбя.

беги же скорей, кусай и терзайся
кричи! и медленно к небу вперёд
не оборачивайся: не было счастья
и не было в веры в тех, кто не ждёт.


Рецензии