Люди-фантики

а времени должно хватить
и будто в образе наполовину лунном
вращаясь по широкому пути
зачем? стоит в глазах один мотив
ты был счастливым и безумным

каким ты был? каким теперь тебя увидят
неравнодушное родное осуждение:
вот было, и кричало от сомненья
как в прошлом и в далекой суете

И К Е М Т Ы С Т А Л ? ? ? и где-то есть ответы
и там, где крик сливается с безумием?
иль там, в последнем и коротком поцелуе
сидят они, так молоды и снова где-то
раздался колокола звон.

сперва был он. С П Е Р В А Б Ы Л О Н !
что, неужели правда режет?
а ну-ка, выйди же на свет
и пламенным дождем ракет
он поливает снегопадом
так что же В А М для счастья надо?
оно и ясно. будто бед
вы прожили и видели достаточно
судейства наглотались вы сполна.
не вам ли в пору извиняться
зачем-то выше подниматься, и будто
жизнь одна, а вы - остаточны.

и впрок вам, знаете, прийти с заменой
которую вы знали и любили непременно
ошибочно считая ( но веря, что спасёт)
взрастало поколение такое
как было... вовсе нет, другое!
оно уже сравняло счёт


Рецензии