Позвольте

позвольте, пожалуйста, выпить до дна
последнему отклику сердца в темнице
позвольте вас, ночь, оторвать ото сна
вдвоём посидеть, погрустить и проститься

конец не бывает пустым и голодным
не думалось вовсе, и не спалось
и слёзы на вас, и на севере гордом
и их повидать за окном мне пришлось

позвольте мне память, она ещё помнит
позвольте теперь разгуляться и ей
и как танцовщица, упавшая в омут
и словно встаёт из могил чародей

прошение было, и были ответы
и перед богом держали все слово
позвольте и их заберу, и, верно,
разрезанной жизни рождаться по новой!

нет крови, нет боли и старого взгляда
позвольте запомниться точно таким
идёмте! я слышал у водопада
что мёртвые нынче счастливей живых

несутся пролески, за ними темнеет
и обретается вновь высота
уходит душа, отпускается тело
пути уже вовсе не будет назад.

взмываясь наверх, всё так пагубно проще
и ноги по ветру вас к небу несут
позвольте вдохнуть последнею ночью
и смерти навстречу шагнуть.


Рецензии