Грусть, ты подруга моя закадычная

грусть, ты, подруга моя закадычная
что ты молчишь? попрошу тебя, спой
кончилось время наше привычное
снова остался один я с тобой.
пой о лесах, пой о северном ветре
пой, говори мне, чего я хочу
горькие были у нас километры
будь рядом ты, обними. замолчу.

и под проталиной легкого снега
то, что хотела себе, ты нашла
мучай меня и терзай напоследок
вспомни-ка важные чьи-то слова
или расскажешь мне горькую правду
что я себе напридумывал сам
но не обманывай, вестник с приветом
все что не скажешь - везде ты права.

сколько людей ещё будет со мною
сколько нам будет бессонных ночей
всё, что я мог, то я отдал. в погоню
я бросил последних из сердца огней
что мы видали, и где оно было
ночи уйдут, распрощаемся мы
каждый мечтал, и казалось мне милым
снова вас ждать, и с тобой - темноты

где на спокойной и ветхой опушке
где за закате появится тень
-образ моей закадычной подружки
и начинается день.


Рецензии