Сто двадцать шагов в минуту
Отутюжен мундир, и нехитрым путём,
До смешного простым, неопасным, недлинным,
Мы сто двадцать шагов за минуту пройдём,
Выгибая в струну занемевшие спины.
Что ещё нам суметь на обочье земель,
Где Кремля далеки генеральские звёзды,
Где висит до сих пор, вся на дырах, шинель,
И у внуков болят прадедо́вьи занозы.
Здесь солёных кровей проливались моря,
Здесь трава до сих пор одевается в хаки,
И забывшим в укор зажигает земля
Миллионы свечей - поминальные маки.
Этих братских могил – бесконечных полей,
Не отмолишь уже у небесных престолов,
Но сто двадцать шагов ты сегодня сумей
Самым строгим пройти из земных протоколов.
Свидетельство о публикации №120042803948
Иванова Елена Юрьевна 1 29.04.2020 23:36 Заявить о нарушении
Наталья Беляева-Никитина 30.04.2020 09:54 Заявить о нарушении
Иванова Елена Юрьевна 1 01.05.2020 03:22 Заявить о нарушении