Проказы Сатира

В саду под шапками магнолий,
Струящих, томный аромат
Сатир сидел он был доволен,
Он был удачной шутке рад

Свел на балу, два пылких сердца,
Туман пустил в саду густом
В беседке тюль плотней задвинул,
На дудочке играя в тон

И вот желанное мгновенье,
Поющих птиц спугнув с куста,
Идут влюбленные на звуки,
Целуясь пламенно в уста

От чувств дурманящих сознанье,
Вот близятся слова признаний,
И вечных клятв в подлунном свете,
Сатир на ушко: «Будут дети...»

И словно молния сверкая,
Девица плачет убегая,
А кавалер в расцвете лет,
Растаял, не оставив след

Увы, Сатир, твои гримасы,
Не забавляют больше массы
Мир изменился и сейчас,
Так шутят в день по сотни раз

26.04.2020
РИМ


Рецензии