Узбекистан год от года своими традициями цветёт
Он разумно, как обычай, сохранён предками
Когда каждый перед новым урожаем был готов,
Рассчитать остатки продуктов, руководствуясь знаниями.
Как святое дело, сокращая рацион питания,
Совместно использовав Иптор, у кого, что есть,
Чтоб целый месяц прожить без страха до проявления,
Восточного Нового Года - Навруз, и сумаляк поеесть.
Из первых проросших злаков нового урожая,
Когда с песнями и плясками всю ночь на пролёт,
Готовится это лакомство, детей не забывая,
И душа расцветает, когда друзей к столу созовёт.
Благодаря этому, славится узбекский народ,
Город Ташкент стал городом хлебным, для каждого народа,
Узбекистан в дружбе год от года своими традициями цветёт,
В которых мудрый смысл от месяца Рамадан до Нового Года!
26 апреля 2020 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №120042609212