Кушать подано!
Зелёной ряской густо зацвело.
Но тем прочней держалась позолота
На нимбах чад, стававших на крыло -
На нимбах чад элитной несусвети,
Чей дух болотный пах на всю страну.
И пропитались ненавистью дети
К стране, томясь у роскоши в плену.
Кто золотой прозвал их молодёжью -
Элитных чад, родившихся в застой,
Хоть не была она ни спелой рожью,
И ни Звездой Героя Золотой?
При ней крутилась день и ночь обслуга:
Ни то, ни сё - придворные шуты.
Была их стать нисколько не упруга,
Чтоб не сломаться, занося хвосты.
Они на «кушать подано» годились
Для молодёжи псевдо-золотой,
Но у стола её прислужно вились
С простой холуйской светлою мечтой:
Быть с элитарной полностью на равных,
Плюя с высот на быдло-муравьёв…
Осколки грёз несбыточных тщеславных
Смогли наполнить бездну до краёв.
Не повезло: остались холуями,
Служа усердно кривде за гроши,
И их удел - забрызгать всё соплями,
Что удалось избавить от парши.
Не им, конечно – быдлу-пиплу-вате,
Тем самым мелким, юрким муравьям,
Пока они у мрази на подхвате
Не относились в грёзах к холуям.
Свидетельство о публикации №120042600017