Долго мучилась я, засыпая в ночи...

Долго мучилась я, засыпая  в ночИ.
Почему мне не спится  сегодня ... ?
Почему не погаснет огарок свечИ?
Потому лишь,что  тешится"сводня"!

Уж как хочется  замуж выдать меня
не за  ЛОРДА, хотя бы за  ПРИНЦА!
И своими  посылами, день-ото-дня,
предлагает мне эти  "гостинца" ... !

Тот,заморский поэт, неудачник в семье.
Так  "гнобят "его,он лишь  бунтует ... !
Не уверен ни в чём! И,похоже, в себе?
Будто море  в предгрозье бушует ... !

Ну,а вот,Ловелас! Тот уж точно не спит.
(Где ...бы...,что бы...,кого-то...,за чем-то...)!
Вот посмотришь,какой же большой аппетит:
Всё равно ему ... ! Было бы с кем-то ... !

Ну,а этот Трудяга ? Без отдыха "пашет"!
Ни минутки покоя, ни сна ... !
И зачем "гладиатор",что  "крыльями машет"?
И , которому снится Весна ... !?

Мне  б  Мужчину  для толка ... !
Чтобы по жизни помощник ... !
Как яркий фонарик на ёлку ... :
жизнь разрисует, Художник ... !

Так разрисует, устанешь ... ,
то ли картинки, то ль ...пат ... ?
Звёздочку с неба достанет ... !
Вот тебе "ШАХ", вот тебе "МАТ"!

Светлана Королева(Резанова)2
4 декабря 2018 года.
Навеяно настроением.
ШУТКА НА ШУТКУ.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118120402309
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 26 апреля 2020 года.


Рецензии