Сквозь дымку лет бегут мои года...
то убыстряя дикий бег,то усмиряя...!
А я,задумавшись,не двинусь никуда:
я жду,по-прежнему,забытого трамвая.
"Трамвая ожиданья" прошлых лет ... ,
в котором я по жизни проезжала ... !
В котором выпал мне счастливый тот билет
от "юности вокзала" к "старости вокзала".
Я "вопли тягот" на плечах несу ... ,
и, верю в то, что нет другого средства
иль транспорта,в котором ... "навесу"
смогу я удалить ненужное соседство !
Соседство тех,кто был ниспослан мне когда-то,
(зачем-то со мной рядом в жизни был...),
что близость и соседство их чреваты ... ,
куда б ты ни пошёл,куда б ты ни поплыл !
А к Миру прислоняясь, тихонько я спрошу :
"Отпустишь ты меня, я снова нагрешу ... !
Поэтому, держи меня покрепче и сильней,
чтоб не ослушалась и, стала вновь умней!"
Светлана Королева(Резанова)2
24 апреля 2020 года.
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "МИР".
Свидетельство о публикации №120042509001