Золотая рыбка

Водная гладь подёрнулась рябью.
- Рыба играет, - подумал рыбак,
- Сегодня её непременно поймаю,
Тогда мне поверит последний дурак.

Волны становятся выше, сильнее,
Хвост золотой мутным блеском пленит.
Тот человек на скале всё ярее
Сети бросает и злобно сопит.

Ждать не хотят современники наши,
Чудо для них лишь источник дохода.
Так и живут, за монеты продавши
Души, сердца... Становясь как Иуда.


Рецензии