Искорки целебного света
Аки дар небес, аки мир чудес,
Измерял до него расстояние,
На высокое самое дерево влез.
И не хор то пел, но созвучие,
Среди белых звёзд, среди жёлтых слив,
Да летели искры трескучие,
В тех, кто был здоров, в тех, кто был соплив.
Как рванула синь оглашенная,
На две сажени горы вниз ушли,
Красота пришла незабвенная,
Аки ангелы к нам с небес сошли.
И от искр тех исцелился люд,
Все, кто хворые и убогие,
Кто лежал без сил, ныне те встают,
Слаборукие, слабоногие.
Даже Бахус – бог виноделия,
Непременно был приглашён на пир,
То не праздный шум, но веселие,
Аки светлый рай, аки вечный мир.
И повсюду искорки падали,
И целебный свет завораживал,
И остатками всякой падали
Землю бедную перебраживал.
А земля была твердокаменна,
То не просто рок, то урочище,
Извергала пыль гора каменна,
Место грозное чернобочище.
И не свет пришёл, но сияние,
Бестелесных мест обозрения,
Искрой яркою покаяния,
Для всемирного исцеления.
Свидетельство о публикации №120042501976