Блаженство
Но не клял за беду виноватых.
Есть у нищего паперть и крест,
И простая одежда в заплатах.
Знало сердце: обида что гнёт -
Истощает душевные силы.
И блажен, налегке кто идёт
От купели до самой могилы.
Он, по счастью, родился в глуши,
В колыбели озёрного плёса,
Где касались воздушных вершин
Шпили сосен у древних утёсов.
Оттого и тепла его длань,
Что на паперти он - не подёнщик:
К водам тихим стремится, как лань,
Благодати небесной сообщник.
Свидетельство о публикации №120042404763
Мария Шелюта 12.01.2021 16:47 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 12.01.2021 20:24 Заявить о нарушении