Вот и у нас сквозняком вечности потянуло

        Где дует вечности сквозняк
        И Бога раздается шаг.
                Уильям Батлер Йейтс

Вот и у нас сквозняком вечности потянуло,
сумрак суетных дней позади оставим,
раскрывают листы деревья, стража уснула,
путь к звезде засиявшей с тобою направим.
В тихом свете древние серебрятся руны,
разберёшь их — юная распускается роза
и звучат в душе тайные вечности струны,
и внимают безмолвно им седые берёзы.

24 апреля 2020


Рецензии