Пробуждение природы

Звенят в зелёных рощах трели,
И шум, и гам стоит в лесу,
Там птицы гнёзда на деревьях,
С подручных средств вьют навесу.

Весна пришла, повсюду почки,
Распустят новую листву,
Серёжек белые платочки
Берёзки треплют на ветру.

Взойдут цветы пестрее ситца,
Цвет яблонь – белая копна,
Трава под солнцем золотится,
Блестит речной воды волна.

Улыбка солнечной погоды,
Небес прозрачная лазурь,
И превращение природы,
В весны изысканный ажур.


Рецензии