Перелесок, поле с краю

Перелесок, поле с краю,
скачет солнце по холмам;
речка в пряталки играет,
дразнит взгляд – то здесь, то там.
 
Чибис – «Чьи, вы?»,
жаворонок – сеет солнечную трель.
А ромашку неучтиво,
осерчав, лохматит шмель.

А дорога под угорье,
словно высохла река:
цвета неба – сплошь цикорий –
голубые берега.

От леска, по краю поля
я шагаю, не спеша…
Чую, просится на волю,
от всего устав, душа.

От чего? – да от того же,
от чего устал и ты,
встречный медленный прохожий –
от житейской суеты.

                2016-2020


Рецензии