Осень золотая...
Скрипит тихонько у подъезда клён,
Рассказывая ветру в непогоду:
Когда-то он в рябину был влюблён,
И пел красавице кудрявой оду...
А ветер, вспоминая, хохотал,
Срывал детей его, бросал под ноги,
Как дань, к мигавшим фонарям и знал,
Смешны у клёна-старика тревоги...
"Неведома свобода, вросшим в грунт,
И не понять, когда волос рябины
Коснёшься чуть... янтарно-жёлтых струн,
А гроздья красные шепнут: "любимый."
Метался он, накапливая страсть,
Кружился с дымом у костров забвенья,
Где неизбежно, огненная власть,
Сжигала осени его виденья...
Её рубины по щекам скользят,
И шёпотно монетки облетают...
Как горек вкус признаний, но нельзя,
Без звона золотых монет сказать,
Что осень рыжая и вправду золотая!
Свидетельство о публикации №120042310721