Варфоломеевская ночь
Не в силах праведным помочь,
Когда огнём расправы блещет
Варфоломеевская ночь.
В ужасных дней самообмане
Дан с колокольни тайный знак,
И убивают христиане
Того, кто верует не так.
Пощады нет грудным младенцам,
Седины не щадят огни,
И символ нового злодейства-
Пронзённый шпагой Колиньи.
Во тьме сверкают эшафоты,
Сквозь мрак безумствует толпа,
И тридцать тысяч гугенотов
Той ночью унесла судьба.
Быть может, Гитлер начинался,
Когда никто не мог помочь,
Когда устроили сатрапы
Варфоломеевскую ночь.
Свидетельство о публикации №120042106758