Не может полёт длиться долго иль вечно...

Не может полёт длиться долго иль вечно...!
Когда-то должны сбить ликующих птиц?!
И,как бы ни пели с величьем, беспечно,
паденье ...о землю...,лишь падая ...ниц...!

Притяженье Земли, то, не это, что ждётся.
Притяженье души,- вот граница надежд...!
Гордый облик недаром птице певчей даётся,
чтоб нарушить покой,разбудив всех невежд!

Я не Феникс, не Лебедь! Я,-простая синичка,
щебетаньем своим всколыхнувшая высь ... !
Только слышу я окрик :"Ты же крошечка-птичка."
И летят в спину камни и, зловещее "брысь"...!

Только я ведь не Кошка, и, на "брысь" не отвечу:
не шмыгну я под лавку и не спрячусь в кусты ... !
Я останусь с улыбкой,иль улыбкой день встречу :
и Душа отзовётся; В ней словЕса чисты ... !

Светлана Королева(Резанова)2
21 апреля 2020 года.
Навеяно настроением при обсуждении,
" Знаешь, как хочется жить".


Рецензии