тебя пробудить

Восхитительно, странно, туманно, мятежно
Апрельское утро! Весеннее солнце!
Как птицы за окнами шепчутся нежно,
Так нежность в тебе незаметно проснётся.

Высокое, ясное, полное жизни!
Со свежестью утренней до краев.
Небо, в которое хочется прыгнуть.
Вдохни чуть поглубже,и ты готов.

Дурманит сознание лёгкой прохладой
Ещё не прогретый, касаясь земли,
Воздух, которому только и надо
Тебя пробудить, чтобы ты полюбил.


Рецензии