Ночь дождь апрель роза

Чуть отогнулись лепестки у розы,
Она смотрела ночью из окна,
Как по стеклу стекали в каплях грёзы
Смывая в пропасть суетливые тона.
Дождь был влюблён, давно и безнадежно,
В апрельской не погодной суете,
На розу возлагал свои надежды,
В мечтах скользил по гладкой наготе.
Он сочинял романсы менуэты
И монотонно пальцами стуча,
Как многие бездарные поэты
Лишь заставлял её в ночИ скучать.
Она ж с усмешкой гордо и надменно
Касалась листьями холодного стекла,
Пренебрегала страстью откровенно,
Любви от летнего дождя она ждала.
Его любила, тонким ароматом
Сводила юного проказника с ума,
Не отдаваясь божьи постулатам,
С ним любовалась иногда и до темна...
Чуть под завяли лепестки у розы,
Все та же ночь торчала из окна,
Все также по стеклу стекали грёзы,
Смывая одиночества тона...
апрель 2020 года


Рецензии