Страстная неделя

Неделя вся страстная шла,
Готовилось убийство,
Первосвященников беся,
Терзали злые мысли.

Убить, убить, твердили те.
Кого? Да, Сына Бога.
Его боялись силы - все,
Не с ними Он, с народом.

Все думу думали они,
Лишить Его как жизни,
Как Сына Бога обвенить,
Найти причины винны.

Нашли Иуду, за сребро,
Христа продал - поганец,
Был бит, распят Господь нагой,
Всему священству в радость.

Прошли века, но перемен,
Все так же мы не видим,
Хулят Христа и в этот день
Гвоздями вновь прибили.

Неделю всю готовились
И голову ломали,
Короной вновь в главу впились,
С безбожными словами.

Закройте храмы и дома,
В каких молитвы слышны,
Корона бесова взошла
Сейчас в такие выси.

Но помню я момент такой,
Когда туда заносит,
Оттуда вниз, да, головой
И череп сразу сносит.

Мозги разбросаны лежат,
Те самые, какие -
Хулу на Господа твердят,
Теперь навек застыли.

Века идут, а перемен,
Мы так же все не видим
И бесам нужен этот день,
В него был Сын убитый.

Но Он воскрес через три дня
И вновь вернулся к людям,
И слава та, до нас дошла,
Бог с нами вечно будет.

Христос Воскрес, воскликнем мы,
В Христово Воскресенье,
А, тем, кто Бога внес на Крест,
Анафема мгновенно.

                14.04.2020


Рецензии