Люди - обезьяны

Давным – давно,времён не сосчитать,
Трудясь упорно над собою век от века
Лесная тварь,что обезьяною звалась,
Взяла и превратилась в человека.

Не превратилась,говорят,мол,создал труд.
Да,создал человека труд из обезьяны.
Жаль только труд не смог искоренить
У обезьяны той пороки и изъяны.

Желая всех других опередить,
Набить свои бездонные карманы
И власть свою, везде распространив,
Завоевать весь мир мечтают люди – обезьяны.

Цивилизацию построив,чтобы жить,
Природе, нанося большие раны,
Планету могут просто загубить,
В своих желаньях люди – обезьяны.

15.04.2020 г.


Рецензии