Случайная, не случайная встреча

Наша встреча с тобой неслучайной была,
Разговор завела ты о Боге,
Я спрсил: хочешь слушать о Боге слова,
За тебя пребывая в тревоге?

Ты ответила: да, я хочу это знать,
Посмотрев на меня, испросила:
Почему от меня, к ней идет благодать,
Словно теплой волною накрыло?

Раньше было всего только несколько раз,
Чувства эти душой ощущала,
Пред иконами  в храме стояла в лучах
И от них той волной накрывало.

Я не знаю, сказать что тебе, милый друг,
Почему от меня это было,
Вся любовь пред тобой поклонилася вдруг,
Видно душу твою полюбила.

Я завел разговор, отвечая тебе,
Боль твою на себя принимая,
Место было здесь горю, дорога беде,
Я как будто тебя очищаю.

Твою боль возложил я на душу свою,
Слышу, слезы ручьем побежали,
Почему же тебя я так сильно люблю,
Видно Бог этим всем управляет.

Наша встреча с тобой неслучайной была,
Должно было такому случиться,
Чтоб любовь, что во мне, обогрела тебя,
Ты смогла б от нее излечиться.

                2018


Рецензии