Великая Среда СтрастнОй недели
Предательство, что не имеет равных.
Цинизм и алчность. Низменность в пределе.
Порою скрытых, и нередко, явных.
Падение души покрыто тайной.
Кем был Иуда? Казначей общины.
Измены путь был выбран не случайно,
Имел на это "веские" причины.
Мечтал о том, что Царским казначеем
Он станет. Лишь взойдёт на трон Мессия.
А сам был вором. Скрытым лицедеем,
Вынашивая помыслы худые.
За тридцать сребренников...Страшная услуга!
В одном лице и ученик, и дьявол.
Учителя, Спасителя и Друга
На Крест... За что?! Чем сердце обуяло?!
Безстыдно предавая поцелуем,
Не прятал он глаза от Иисуса,
Хотя Апостолом был именуем,
Не выдержал банального искуса.
Нет логики и смысла в сем поступке.
Зачем, раскаявшись, не повинился,
Как Петр, что кровью смыл свои проступки?
Искариот пошёл и удавился.
15.04.2020.
Свидетельство о публикации №120041510497
Держаться крепче будем за Христа,
Чтоб никогда Иудами не стать.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 16.04.2021 21:13 Заявить о нарушении