Как подошла незаметно к барьеру...

Как подошла незаметно  к барьеру? 
Что упустила во мраке, во тьме?..
Что приняла, лишь к несчастью, на веру, 
Сослепу, ощупью, шедши во мгле?
 
Каждый захватчик, по жизни, любитель, 
Взять и схватить, не спросив: ЭТО ЧЬЁ? 
Он же, захватчик - "герой-победитель"! 
Совесть ему не знакома ещё!

Как не смогла осознать, что в ладони
глупое счастье не в силах сдержать...,
сев в карусели, на "коника-пони",
чуть отвлеклась и смогла потерять...!

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Ты мне не шепнуло, 
где поворот, карусельный зигзаг...?
Что-то легонько меня в спину ткнуло...:
вот, догадайся, то Друг или Враг ... ? 

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Глупее не станешь! 
Если б хотело, смогло бы признать,
что до звезды никогда не достанешь :
И обладать - это, всё ж, отдавать ... !

Вытерпеть всё,обожая таланты ... !
Я и готова была всё отдать ... !
Но на пути встали снова АТЛАНТЫ!
Трудно с гигантами мне совладать.

Мерили всё не ладонью - аршином,
КАРИАТИДЫ с АТЛАНТАМИ, в ряд.
Это потом для меня вышло клином...:
каждый из них был, по-своему, рад.

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ! Ты так молчаливо...!
Тут и "соседний перрон"  не спасёт...!
Грустно, тревожно и очень тоскливо! 
Сердце от горя в груди тяжко жмёт...!


Светлана Королева(Резанова)2
15 ноября 2018 года.
Навеяно стихотворением Игоря Исаева
" ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ ".
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118111607372
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 13 апреля 2020 года.


Рецензии