из наблюдений сочинителя за лужей

На улице лужа,
Представляете, да?
Лужа- мутная вода.
Дождь ни причём,
Ни причём дождь-
Снег растаял,
Грязь, дождь- это потом.
Ветер летает кувырком,
Солнце светит жёлтым,
Жёлтым фонарём,
Мимо люди,
Тростиночкой, бочоночком,
Люди мимо бочком.
А луже всё нипочём,
Лежит и брызгается,
Брызгается и лежит.
Представляете,
Брызги на брюки,
Что мимо лужи,
А мимо лужи и ножки,
Брызги на красивые ножки,
Представляете?
Красивые ножки,
И смеяться не хочется.
Вместо смеха из лужи
Рога, рожки.
Рога, рожки, рожки, рога.
Хвоста не видать,
Нет хвоста.
А языки заворачиваются,
Кучеряво,
Кучеряво словами
Речи обыденной,
Львиного рыка.
Браво!
Это я не вслух,
Берегу нос, губы и слух.
Наблюдаю.
Лужа не становится уже,
Снег растаял.*

*Публикую обещанное, ещё много
чего есть посмяться, сочинитель
на наблюдал. А.Ляпин2,публикатор


Рецензии