Дышу... Надеюсь...
и всё иное.
Потом и голубь, как тотем,
и призрак Ноя.
Вослед потопу - первый вздох
и твердь земная.
И милосерден снова Бог,
и люди знают,
что будет хлеб и будет труд,
вино и манна.
И души наши не умрут...
И в жизни странной
всё так же будем мы искать
себя и Бога.
Держать в узде и отпускать
хоть ненамного.
И будет скорбный дух парить
над грозной бездной.
И будем мы благодарить
за безвозмездный,
необходимый дар небес -
обычный воздух.
Как хорошо, когда он есть...
...И меркнут звёзды
в былом величии своём...
Есть жизни мера:
"Пока мы дышим, мы живём".
...Dum spiro spero...
(13 апреля 2020 г. 12.46. СПб)
Свидетельство о публикации №120041305041
Как хорошо, когда он есть..." - неоспоримая истина! Сильные, замечательные стихи! Спасибо, Александр!
Людмила Светлова 19 26.11.2020 14:13 Заявить о нарушении