Я сделала всё, чтоб меня разлюбили...
воспрянув от сна, снова рухнула в спячку.
И образ создав, чтоб меня разбудили,
ушла снова в образ ханжи и гордячки !
Горда и строптива,но вот , не надменна!?
(Прошедшая путь и скитаний, и боли ... )!
Свой статус поставив клеймом непременно,
(хоть для Королевы нет силы и воли ... )!
Наверно, я зря ,вдруг, поверила в чудо?
(Для Золушки нету дороги к дворцу ...!).
Прожив своё детство от "пошло" до "худо",
добравшись к Столице к любви и венцу.
*** ***
Сидела бы тихо...! Варила бы кашу...!
Играла бы "в прятки" от взглядов мужчин!
Не бредила б гордо:"Ах,девочка наша !
Сама полетела в Олимп без причин ... !
Чиста и наивна ... ! Подобие Феи ... !
Вот взять и замыслить дорогу к Олимпу,
забыв, что вокруг остаются плебеи ... ,
которые лезут для дружбы в обнимку...!".
Светлана Королева(Резанова)2
12 апреля 2020 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
Свидетельство о публикации №120041207688