***

Я цыган, в душе цыган,
За кибиткой кочевой
Я иду, как сам не свой,
По степи большой, родной.

На восток или на запад,
Мне ведь всё равно,
Не смолкала б только песня
Да лилось вино.

Только б карие глаза
За собою звали,
Только б алые уста
Меня целовали.

От любви такой шальной
Я, как будто, пьяный,
А костёр горит, трещит
Жаркий и румяный.

В вихре танца – вихрь надежд,
Всё в одном кружении,
Не могу сейчас не петь –
Нынче я в смятении.

Подпоёшь, - я подхвачу,
Нашу песню, не чужую,
Обоймёшь меня – пойму:
Я люблю тебя такую.

Ночь чернявую пропьём,
Утро встретим с петухами,
А потом с тобой уснём
В мягком поле за шатрами.

А проснувшись, снова в путь,
Нам с тобой не привыкать:
За кибиткой кочевой
По степи родной шагать.


Рецензии