То ли дождь, то ли снег

То ли дождь, то ли снег - вновь сюрприз от погоды.
Чёрный ворон крылом закупорил окно.
У строптивой зимы видно нынче невзгоды,
Оттого - то слеза и буравит стекло.

Город спрятался весь под свинцовые тучи.
Непроглядный февраль встал спиною к весне
И потоками бьёт с неба щебень колючий,
То ли дождь, то ли снег по бетонной стене.

Непогоду прошу - сделай мне исключенье,
Чтоб судьба не роптала, невзгоды кляня.
Пусть с весенним лучом мне пошлёт утешенье,
Может счастьем наполнится чаша моя.


Рецензии
Замечательно, Леночка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   20.02.2023 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Елена Малая   20.02.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.