Прибавляет век проблем

Новый век, мелькают годы,
Ждём хорошей мы погоды,
А она дождями льётся,
Грустью в сердце отзовётся.

И зима прошла без снега,
Не досталось лыжам бега,
Глянь, весна, сияет солнце,
Но, увы, глядим в оконце.

В изоляции мы сели,
Так сидим уж две недели,
Улучшения не видно,
Для мужчин, ох как обидно.

Не увидим обновленья,
Длин у юбок сокращенья,
Только б лето состоялось,
В радость что-то нам досталось.

Год двадцатый, в новом веке,
Что ты видишь в человеке?
Чем тебя мы прогневили?
Очень важное забыли?

Что-то в нас переменилось,
Нежность, скромность как-то скрылась,
В девяностых всё случилось,
До сих пор и не забылось.

Вирус нам проблем добавил
И в квартире быть заставил,
Только мы не унываем,
Всё закончится, мы знаем!

      11. 04. 2020


Рецензии