Воскрешение четыредневного Лазаря

   В Вифании, в семье благочестивых,
Закон блюдящих, Иисуса чтимых.
Брат Лазарь заболел. А после умер.
Хоть не был стар. Весьма благоразумен.
   Мария с Марфой - сёстры - ждали чуда:
Что вот возникнет Друг их с ниоткуда
И исцелит. Подняв с одра болезни.
Ведь были случаи подобные известны.

   Но вот уже четыре дня, как умер.
Смердит из гроба.


       ...  В стоголосом шуме,
Что приближался, сёстры увидали
            ТОГО,
КОГО так тщетно ожидали.

   ОН подошёл. За НИМ народу море.
Скорбь на лице. (Сочувствует им в горе),
И, обративши к Небу Свои очи:
"Благодарю!" - изрёк, - "Что слышишь, Отче.
Не для Себя...а для народа веры"...
Сказал ОН громко: "Выйди вон с пещеры!"

   И Лазарь, весь обвитый пеленами,
Из гроба вышел, встреченный слезами
Родных и близких.

           ... Тот, кто видел  ЧУДО,
Из уст в уста передавал повсюду.


Рецензии
Одухотворенная библейская история прописана у Вас в стихах!..
С уважением и пожеланиями счастья и добра,

Харипанчук Александр   28.08.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.