Девица, сколько тебе лет?

" Приманкой ласковых речей " - строка стихотворения
 Евгения Баратынского.

Приманкой ласковых речей.
И, глубиной своих очей.
И, явно взглядом озорным.
И, ароматом чуть хмельным.
Разворошила душу мне,
Явилась ночью, как во сне.
И, сон исчез, болит душа,
Брожу, как тень я, не спеша.
Свеча горит в честь праздника.
Что делаешь, проказница.
Ты глянь, давно уже седой.
И, с длинной, длинной бородой.
К чему тебе такой сюжет?
Девица, сколько тебе лет?

11.04.2020


Рецензии