Мир пробудился весной ото сна...
Что с миром стало? Неужто, весна ?
Звоны капели..., журчанье ручья...:
Всё это радость ,- твоя и моя ... !
Мир пробудился так спящий зимой.
Солнышко лучиком тешит :"НЕ НОЙ!".
Снег на проталинах лужей блестит
и приглашает детей, как магнит ... !
Мир вездесущий! Ужель он не спит?
Солнышком манит, но очень грустит!
Он забывает о том, что весна ... :
надо бы всё разбудить ото сна ... !
Хватит ли силы всё вновь разбудить,
мир тормошить и себя полюбить...?
Он изменился за осень и зиму ... ,
и, поменял вновь природы картину:
Стали нервозней ручьи и канавы...,
(и разговоры о них стали прАвы ... )!
Стало лучами нас солнце слепить,
будто пытаясь настрой наш сломить!
*** ***
Мы просыпаемся...! Слава весне ...!
Снова увидим всё, но не во сне ... !
Светлана Королева(Резанова)2
10 апреля 2020 года.
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".
Свидетельство о публикации №120041009790