Зеленится безудержно-пафосно...

Зеленится безудержно-пафосно
За окном, эмигрантка весна.
И куда не посмотришь всё благостно
И тюльпан разжирел до красна.
Одуванчик и сумка постушия
В первых, встретили радость сию
И объятия сжав до удушия
Я ей песню про лето спою.
Как от уха до уха, улыбкою
Враз отмеряю счастье своё.
Пошепчусь с золотистою рыбкою,
Загадаю: чтоб были вдвоём.
Прогоню прочь печали некчёмные,
Вишен цветом упьюсь до пьяна.
Однорукие думушки томные
Не дают разгуляться сполна...

Закатилося солнце приветное
За макушки окрайних домов.
Отдохну... Чтоб прохладой рассветною
Доползти до родных берегов.


Рецензии