В день разлуки

Ты сказал: «Мы расстанемся»
Сразу всё я поняла.
Больше вместе не останемся,
По щеке моей скользит слеза.

И упало твоё каменное слово
На мою, ещё живую грудь.
Ничего, ведь я уже готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.

У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.

А не то.. Яркий приход весны.
Словно праздник за моим окном,
Всё разбилось, все мои мечты,
А на следующий день небо плакало дождём.
               


Рецензии