Апрельская тень

Небо чистое, умытое,
Холодами прокалённое,
Синева почти забытая,
И трава почти зелёная.
Солнце нежно гладит голову,
Птицы дружно машут крыльями,
По асфальту, уже голому,
Тень моя за мною прыгает.

С ней давненько мы не виделись,
И, признаться, я соскучился.
Ну-ка, тень, почётче выделись,
Не лежи неясной кучею.
Что же грудь такая впалая,
И лопатки треугольные,
А живот и ниже талии -
Словно мячики футбольные.

Ты чего такая старая?
На меня взгляни, на молодца!
Не хочу с такою парою
Лето целое позориться.
Дай мне, солнышко, красивую,
Не хочу такую страшную...
Хохотало небо синее
Над неумным старикашкою.


Рецензии