Летит душа...

Память свои сделает зарубки,
Важные, а может быть не очень.
В голове рождаются задумки,
Как в лазурном небе птичьи строчки.
И летит душа, за ходом мысли,
Как  лампада всё чадит, не зная.
Я счищаю след от червоточин,
Что когда-то люди мне желали.
А потом очистившись от сплетен,
Нити оборву, что мне мешали.
Вновь меня подхватит быстро ветер,
На свободу к птицам отправляя.
И душа, как будто не родная,
Лёгкая такая, как пушинка,
Снова тихо в небо улетая,
Будет среди звёзд других песчинкой.


Рецензии
Прекрасно о душе!
С уважением))

Владимир Филюрин   13.05.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! С уважением!

Светлана Скорнякова   17.05.2020 10:47   Заявить о нарушении