Всадник

Как трудно удержать в седле
  Эмоции и разум
 И информацию извне—
  Рожденную стихией...
   И не сразу...
 Разумное решение—
Удержит всадника в седле.

Эмоций всплеск, и вскачь несет
  Лихого всадника— стихия.
Не слышит он разума упрек—
  Когда с разбега и в сугроб...
      И лихие
Эмоции вдруг в стопор. И тогда
   Он понимает— недалеко беда.

   Держи эмоции в узде. 
   Мой всадник! В седле и
        На земле!


Рецензии