Прошлое стабильно

От себя не убежать,
Никуда не скрыться,
Как себя не обливать
Ледяной водицей,

И от мыслей от своих
Никуда не деться,
Не расколешь на двоих
Дорогое сердце.

И, что сделано давно,
Вновь не переделать.
Было то, что суждено.
Правильно, наверно.

Только мысли вновь и вновь
Прошлое вращают,
Временами стынет кровь,
И душа в печали.

Как же хочется порой
Все переиначить,
Говорю себе:
- Постой!
Станет жизнь иначе.

Если я когда-нибудь
Сделал по-другому,
Значит, жизненный мой путь
Взял не ту дорогу.

Если что-то где-нибудь
Изменить пытаюсь,
То другой себе я путь
Просто выбираю.

Значит, стоит ли мечтать
Сделать  по-другому?
В этой жизни было так,
Вот и слава богу.

Если что-то изменить,
То совсем иначе
Потечет дороги жизнь
У родных, тем паче.

Если в сторону шагнуть,
Сделать по-другому,
То чужой тот будет путь –
Не моя дорога.

Вот и буду там не я.
Нет, не тот, вчерашний.
Потечет судьба моя
Ясно, что иначе.

И сегодня тот другой
Размышляя вспомнил:
- Слушай, жизнь моя, постой,
Я не то затронул.

Так не думай,
Не гадай,
Было то, что было,
И с собою не играй,
Прошлое стабильно!


Рецензии