Поток свободы опьянил Икара...

Поток свободы опьянил Икара ... :
И он, поверив, полетел под небеса!
Они с Дедалом полетели снова парой,
познав поток воздушный. Чудеса ... !

Даны бы были крылья, чтоб лететь...!
Дан был бы стимул для внезапного полёта!
Но, всё равно, полёта надо захотеть,
чтоб отсчитать минуточки до взлёта ... !

Но надо рассчитать полёт до мелочей,
не ринуться,сломя голов,в назойливый порыв,
чтоб не попасть в поток людской,"ничей",
и, не разбиться, разлетевшись , словно взрыв!

Лети Икар! Дерзай!Ты крылья починил!
Лети, Икар и воспевай Дедала ... !
Не думай о ноже, который враг вонзил,
тебя уверовав, что с силой только ПАРА...!

Вас двое! Это значит, вы сильней ... !
И есть поддержка рядом, сила  и опора.
Пусть боль становится лишь вдвое вам больней,
за то, вас не укусит бешенная свора ... !

Светлана Королева(Резанова)2
8 апреля 2020 года.ЭКСПРОМТ.
Навеяно настроением при обсуждении,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии