Рыба в киселе

 
Наточил своё зубило
И забил его в кисель -
Интересно очень было,
Не останется ли щель?

В киселе лежала рыба
И точила плавники.
Я сидел над ней, как глыба -
Пальцы гнул большой руки.

Рыба на меня смотрела,
Щурила округлый глаз,
А потом, тихонько спела
Песню про природный газ.

Я её за хвост потрогал
И погладил чешую:
Чешуи на ней немного -
В киселе сплошной уют!

Я прощался с ней не долго,
Козырнув, отдал ей честь,
Вспомнил песенку про Волгу
И надумал рыбу съесть.


Рецензии