А всё-таки - Будет!.. Вселенство Побеждает

...Свою Тоску
           Из -
             Лить бы
                в жанре Цы* --
Простясь --
       не навсегда,
                но всё ж! --
                с Тоскою.
Глобальна если --
              то Её
                Концы --
Быть могут за
         Серебряной Рекою.**

Стихо - Творец Ты --
                с головы
                до пят
И Человек --
        Бывает
          Тяжело Так --
Но --
    по Вселенной
              Молнии
                Летят
Твоей Судьбы...

                ...а эти -
                в околоток
загнать готовы Душу и Судьбу
Твои -
     предел поставить
                как Рабу -
Чтоб жил
       в согласьи
                с их убогим мненьем...

            ...и это -
                будто бы
                лежать в гробу
Живьём -
       не думая
             о Вос -
                Кресеньи.

         ...Но вот Тебе
                Награда
                за Позор
(Поправить
        не - Дано!) --
                Непониманья, --
Вселенной --
       молодой? --
              неважно! --
                Взор,
И Вечности --
        Ты За -
            Служил! ---
                Вниманье!..

       В ночь с 11 на 12/IX, не раннее утро и день 12/IX - 2013 г.; 19/II - 2015 г.


     *Цы - жанр китайской поэзии.

     **"Серебряная река" - так китайцы называют Млечный Путь.   
               
               


Рецензии