На вершине мудрости..
Солнцем согреты скупые лаванды
Россыпью снега стонут от жажды.
И поднимаясь стремительно ввысь
Жаждут водицы <чистой> испить.
***
Дышат снегами под самое небо
Жаждой томлённые узники света
Ниц опускаясь до самых долин
Живут предрассветною участью <ИМ>.
***
Жаждой <томимые> стонут просторы,
Вяло ручьи ведут разговоры.
Они <безрассудно> торопятся вниз
Исполненный жаждой искриться <Терлик>.
***
Тянется,тянется пикою в небо
Тучам взывает влагой <воздетым>.
Жаждой к <НЕМУ> недоступно живёт
Холодом света невидимым бог.
***
И гордостью прямит застылые склоны
Терек пронзая вверх небосводы.
И песню <свою> Кавказу поёт
За непобедимый <этот> народ!
***
На пиках гуляет <бескрылое> небо.
И тучки взрослённые пиками вздеты
<К низу> ласкаясь песни поют
Ручьи <под> снегами жаждой живут.
*** ..и ко всему!
Дикий орёл пик сторожит
Да ранний туман восходом укрыт.
***
(поход в сберб.Сенная пл.05.04.20г.16.15-17.05)
авторские заметки:
Скупые лаванды-горный цветок с необычайно ярким запахом.
Знак целомудрия,красоты,первозданности.
Здесь олицетворяет вершину Терека.
Терлик-уменьшительное,ласкательное от слова Терек.
Здесь-одежда,саван специального покроя для приёма высшей миссии.
Свидетельство о публикации №120040510798