Старуха и глаз
Шарообразный глаз лежал на стуле
И тускло на старуху посмотрел.
В его белке торчал осколок пули -
Попал, несчастный, под её обстрел.
Старуха видела, что он не улыбался,
Но ей на это было всё равно.
И если б он, как бомба разорвался,
Она б продолжила хлебать своё вино.
Красивая, но старая, зараза
И строгая, как скользкая змея.
Не смог он убедить её ни разу
Уехать с ним в далёкие края.
Наш глаз хотел в доверие втереться,
Чтоб завладеть её большим умом
И после, на виду у всех вертеться,
А не сидеть на стуле за углом.
Свидетельство о публикации №120040510489