Художник собирался на пленэр

(о рисунке: "Художник собирался на пленэр", 2020 г., бумага, пастельные мелки. Художник Родионова Снежана)


Один художник собирался на пленэр,
Упаковал, сначала, краски и бумагу,
Затем, прикинув, взял побольше флягу,
Четыре бутерброда и фужер,
Зонт с медной ручкой, шляпу захватил,
Рюкзак, плащёвку, стол складной и стульчик.
Подумал: "Ничего не позабыл?..",
И в термос влил горячий супчик.
Прошло часа четыре (пять и шесть),
Неспешно солнце за дома успело сесть.
Все силы мастер Отдал суете,
Что даже кляксы не осталось на холсте.

Когда духовное замыслил дело,
То меньше слушай голос тела,
Решай быстрее свой вопрос -
Художник ты, или завхоз?

03.04.2020


Рецензии