Вопреки всем карантинным мерам
В мире, что давно сошёл с ума,
Как обычно, плавно, неизменно
В город возвращается весна.
Снова исчезает снег последний,
Снова половодьем льёт вода,
Это будет вечно в поколеньях,
Это то, что с нами навсегда.
На проспектах жизни озаренье,
И на ветках снова птичий гам,
В этом радость, в этом вдохновенье
Вопреки газетным новостям.
На деревьях набухают почки,
На асфальте мокром солнца луч,
Вновь и вновь на лист ложатся строчки,
Разгоняя перспективу туч.
Снова снег растает повсеместно,
И ручьи со склонов побегут,
Нам не будет в светлом мире тесно,
Мы идём на правильный маршрут.
Из ручьев проистекают реки,
На цветах дрожащая роса,
В окнах отражается навеки
Нам весенней радостью гроза.
Свидетельство о публикации №120040302314