Почему нельзя загонять Пегаса в стойло
Ты говоришь:
"Я в стойло погоню Пегаса,
Пусть отдыхает там
уставший бедный конь"
Я говорю тебе:"Не надо!
Пусть отдыхает на ходу!
И крыльями пускай он машет,
Стихи, читая на лету`"
Нельзя Пегаса в стойло загонять!
Пусть лучше он свободным будет,
Чтоб ты и я могли стихи писать...
Пусть рядом с нами Муза будет!
Бывает этот конь- усталым,
Но отдыхает на лету!
И отпустить его на отдых,
Я, к сожаленью, не могу,
Ведь мне писать опять пристало,
Пусть будет рядом этот конь,
Как напишу свои стихи,
Так в вечность унесётся он!
30.03.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120040100977