Последний

       
Провозглашаю пустоту
И тишину ласкаю чувством.
Предпочитая простоту,
Впишу её в моё искусство!

Оно простое, как топор,
Как грабли в прибранной квартире.
Мечтать наивно – не позор,
Наивный видит много шире!

Поставив в ряд свои холсты,
Одновременно зарисую
Чертами грубой красоты,
Которую придумал всуе.

И буду верить, что я прав,
И этим искренне гордиться,
Художником последним став,
Который смел недоучиться.

На выставках былых времён
И предстоящих вернисажах,
Среди знакомых вам имён,
Своё – впишу печною сажей.


Рецензии